材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 焼きのり
- 1/4枚くらい
- ご飯
- お茶碗2/3
- 昆布だし粉末
- 1g
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ご飯はさっと洗って、ひたひたのお水に入れて、出汁粉末と一緒に
小さいお鍋で、中火で炊きます。
お醤油をまわしかけて、お味をお好みに調えます
-
- 2
-
- 納豆はパックで添付出汁を入れて、よく混ぜておき、
やきのりはあぶってほそく切ります。
-
- 3
-
- 1のお雑炊のうえから、納豆と焼きのりをかけていただきます。
きっかけ
納豆ごはんが好きなので、お雑炊にいれてもおいしいかと思いやってみました。