アプリで広告非表示を体験しよう

おうちのタルト・オウ・タタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生のリンゴにちょっと飽きた日は、簡単タルトオウタタンでおやつ。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

☆りんご
1個
☆種子島洗糖
50~70gくらい
ホットケーキミックス
200g
1個
ミルク
120cc
無塩バター
少々
ホットケーキミックス(まぶし用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは、芯を取って、櫛形に切ります。
    ☆印の砂糖ををフライパンなどで、煮ます。焦げないようにとかします。
    次にリンゴをいれて、気長にキャラメルのような匂い、透明感を出します。
  2. 2
    粉とミルク、卵を、しっかりと混ぜておきます。
  3. 3
    炊飯器の内がまに、
    無塩バターを塗り、HMの粉をはたき、1のリンゴを並べます。
    うえからそっと、2のたねを流し入れます。
  4. 4
    ケーキモードにして、スイッチを入れます。
    45分で出来上がるので、さかさまにしてお皿に空けます。
    1の底に残った、リンゴのグレービーを温めてかけます。

きっかけ

時々、生でないリンゴが食べたくなるので

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
タルトオウタタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 20:11
りんごたっぷり乗せました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
とっても美味しそうね♬ レポありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする