アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
中華味、ごま油をきらしていたので

材料(2人分)

チンゲンサイ
3株
豚バラ肉
100g
1個
☆塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ3
水とき片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱
    して、卵を炒める。 火が通ったら 一度取り出しておく。次に豚肉を入れて炒める。こちらも火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンはそのままで、油が少ないようなら、少しサラダ油を入れて、チンゲンサイの芯を炒め、火が通ったら、葉を入れて、豚肉、卵も入れて炒め、塩コショウ、オイスターソースを加える。
  4. 4
    味がなじんだら、最後に水とき片栗粉を入れて、とろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイを沢山頂いたので

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする