材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 3株
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ3
- 水とき片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱
して、卵を炒める。 火が通ったら 一度取り出しておく。次に豚肉を入れて炒める。こちらも火が通ったら取り出しておく。
-
- 3
- フライパンはそのままで、油が少ないようなら、少しサラダ油を入れて、チンゲンサイの芯を炒め、火が通ったら、葉を入れて、豚肉、卵も入れて炒め、塩コショウ、オイスターソースを加える。
-
- 4
- 味がなじんだら、最後に水とき片栗粉を入れて、とろみをつけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません