キャベツとズッキーニの即席ザワークラウト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 酢
- おおさじ3~
- レモン果汁
- こさじ1~2
- 三温糖
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/3くらい
- あればトマト、きゅうりなど生野菜
- それぞれ1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザクザク切ります。ズッキーニモ3~4mm見当で切って、大きいのは半月型にします。
-
- 2
-
- 一緒に耐熱容器に入れます。
-
- 3
-
- 1のキャベツとズッキーニを、
レンジに、600w4分くらいかけると、しんなりします。
-
- 4
-
- 酢、砂糖、塩を混ぜて
少し温め、砂糖を溶かしてしまいます。≪レンジでも小鍋でガスでも≫
3の野菜にかけて混ぜ合わせて、最後にレモンを回しかけます。生野菜も盛り合わせました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
キャベツ、ズッキーニザワークラウト風