アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい簡単!何でもフルーツインゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c。c。lemon
アガーは、海草から取れるカラギーナンから作られたゼリーの素です。常温で固まり、型崩れないので簡単です。
画像は、子供達のリクエストでりんごたっぷり・・・^^

材料(約5人分人分)

アガー
8g
有機砂糖(普通の砂糖でも)
10〜20g 甘さはお好み
250ml
100%りんごジュース(お好きな味で)
160ml
りんご(お好きな果物で)
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を粉のままよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1の粉をダマにならないように、数回にわけて少しづつ混ぜ合わす。
  3. 3
    火にかける。
    弱火ぎみで、ダマにならないようにかき混ぜる。
  4. 4
    粉がなくなってきたら、中火ほどに火力をあげて沸騰。
  5. 5
    沸騰後、少し火を弱めて2分ほどよく煮溶かす。
  6. 6
    火を止めて、ジュースを加えてよく混ぜる。
  7. 7
    容器にお好きな果物を入れて、6を流しいれる。
  8. 8
    冷やし固めて出来上がり♪
    常温でも固まります。

おいしくなるコツ

ダマにならないようにするだけです♪ 子供達が、まだ食べたーい!!とお気に入りです。 アガーのぷるんとした食感が美味しいです。

きっかけ

100%ジュースをたくさんいただいたので。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツインゼリー ゼリー フルーツ 果物 りんご リンゴ 林檎 ジュース 100%ジュース アガー 植物性
料理名
フルーツインゼリー

このレシピを作ったユーザ

c。c。lemon オーガニック・無農薬のお店 San't Rosa♪ http://www.rakuten.co.jp/santarosa/ サンタローサスタッフで、3児のママです。 少しづつですがアップしていきたいです。 子供達3人も家族みんなが食べることが大好き♪ 家族の体調を見ながら、季節を感じられる食材を使って作るのも楽しいです。 サンタローサの体に優しいスパイスで、笑顔になるレシピを作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする