アボカドソースのショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
よく熟したアボカドを使います

材料(4人分)

アボカド(熟したもの)
1コ
ショートパスタ(写真はリガトーニ)
200g
生クリーム(あれば)
50cc
レモン汁(あれば)
小さじ1
塩,こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ショートパスタを時間どおりにゆで,その間にソースを作る。
  2. 2
    アボカドは縦半分にカットし,種をとる。
  3. 3
    ボールに②を入れスプーンの背などでつぶし,(あれば)レモン汁と生クリームを入れよく混ぜる。
  4. 4
    ゆであがったショートパスタを③に入れ全体にからめ,塩,こしょうで味を付ける。
  5. 5
    味が足りないようなときはマヨネーズやオリーブオイル,粉チーズで整えるとよい。

おいしくなるコツ

レモン汁やゆずの絞り汁などを加えると色がきれいに仕上がります。

きっかけ

付け合せにボリュームが欲しくて作りました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする