作り方
-
- 1
- ショートパスタを時間どおりにゆで,その間にソースを作る。
-
- 2
- アボカドは縦半分にカットし,種をとる。
-
- 3
- ボールに②を入れスプーンの背などでつぶし,(あれば)レモン汁と生クリームを入れよく混ぜる。
-
- 4
- ゆであがったショートパスタを③に入れ全体にからめ,塩,こしょうで味を付ける。
-
- 5
- 味が足りないようなときはマヨネーズやオリーブオイル,粉チーズで整えるとよい。
おいしくなるコツ
レモン汁やゆずの絞り汁などを加えると色がきれいに仕上がります。
きっかけ
付け合せにボリュームが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません