アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と葱の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ノンオイルの炒り卵でさっぱりしています。

材料(2人分)

2個
2本
舞茸
1~2房
☆粉末昆布だし
2g
☆豆乳
30gくらい
☆塩
ひとつまみ
☆三温糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして、小口に切った葱と細かく裂いた舞茸を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆印の調味料を1の混ぜ合わせた卵液に入れます。
  3. 3
    フライパンは余熱しておいて、焼く時に、火を弱めて、くっつかないように混ぜながら、炒ります。
    オイル無しだとさっぱりします。

きっかけ

卵と豆乳で何か作りたかったので。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
舞茸、葱の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする