材料(2人分)
- 冷凍サラダ用ポテト
- 1袋
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3~
- ☆塩
- こさじ1/2~
- ☆グレープシードオイル
- こさじ1
- ☆レモン果汁
- こさじ1/2
- りんご
- 1/3くらい
- 柿
- 1/2個
- サラダみずな
- 葉の先のほう10枚くらい
- ブラックペッパー
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
作り方
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- 1
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- 冷凍のサラダ用のマッシュしたポテトをボールなどに入れて先ず600w2分加熱します。
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- 2
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- その後、冷凍コーンを足して、1分過熱しました。
全体が熱くなっているか確認してから、☆印の調味料をいれます。
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- 3
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- 2を熱いうちに、混ぜ合わせます。お味見をして加減してください。
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- 4
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- りんごは洗って皮を剥きざくざく切って、色が変わらないように薄い塩水にさっと浸けます。
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- 5
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- 柿も皮を剥いて、一口大に切ります。種無し柿を使いましたが、種がある場合は取り除いておきます。3のサラダに水気を切ったりんごと柿を入れます。
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- 6
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- サラダみずなの葉の先端の柔らかいところを摘んで、きれいに洗い、水気を取って加えます。
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- 7
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- ブラックペッパー、マヨネーズなどをお好みで加えます。
きっかけ
朝に温かいポテトの朝食も良いかなと思い。果物にペッパーが意外にあうのを発見しました。