アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ小松菜たっぷりの苺ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
美味しく飲めて、お野菜もはいってます。

材料(1人分)

ミルク
180cc
冷凍いちご
3個
パセリ(冷凍にしたもの)
おおさじ1
小松菜(冷凍したもの)
おおさじ2くらい
甜菜糖
TSP1~2
レモン果汁
こさじ半分~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに
    冷凍苺は凍ったまま一番にいれます。ミルクを入れて、パセリを入れて。小松菜は葉の部分を砕きながら入れます。
    甜菜糖を入れます。
    (お好みで蜂蜜や三温糖でも良いですね。)
  2. 2
    苺がすこし溶けたところで、少しづつ、ミキサーを回します。完全に溶けたら溶く回します。
  3. 3
    カップに入れてから、レモンを入れてかき混ぜます。
  4. 4
    お野菜が最後に溜まりやすいので、よくかき混ぜながら飲む方がいいと思います。

きっかけ

ちょっと冷たいものが欲しい時に。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
野菜と果物ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする