材料(2~3人分)
- バター
- 10~15g
- じゃがいも
- 2こ
- ミディトマト
- 2個
- レーズン
- 30gくらい
- ドライクランベリー
- 10gくらい
- マヨネーズ
- おおさじ3~
- 塩
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- サラダボールに、バターを15gくらい切り取って入れておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは、皮をきれいに洗って、皮付きのまま、茹でます。茹でたてをフォークとナイフでもって皮を剥き、バターの上にのせてゆきます。
熱いのでバターが溶けてゆきます。
-
- 3
-
- おじゃがをフォークなどで潰し、塩2つまみほど振ります。
レーズンとクランベリーは熱湯でさっと洗い、水分をザルでよく切ってからサラダボールに入れます。
-
- 4
-
- 3をかき混ぜ、マヨネーズを入れて、更にかき混ぜます。
-
- 5
-
- トマトを4つくらいに切り分けて入れて、完成です。
取り分けてから、お味薄ければ、ドレッシングやペッパーなどお好きなものをかけてください。
きっかけ
ポテトサラダ好きです。ドライフルーツも好きなので入れてみました。
今日はドライフルーツ入りで