アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのバター焼きかつお醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ズッキーニは夏の定番になりましたね
和風にも洋風にもなって大好きなお野菜のひとつです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
2/3本
有塩バター
5g~
鰹節
ひとつまみ
醤油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    立派なズッキーニが手に入りました。野菜の色と形はきれいだなと思います。
  2. 2
    きれいに洗って、
    1cm強の厚みに切ります。
  3. 3
    バターを入れて温めたフライパンでゆっくり両面を焼きます。
  4. 4
    美味しそうな焦げ目が両面についたら、お皿にとります。
  5. 5
    鰹節を揉みほぐしながらのせて、上からお醤油をかけます。お醤油はお好みで足してください。

きっかけ

さっと出来て美味しく、と考えて。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 02:14
かなり大きめのズッキーニを使用したため、輪切りの半分サイズで作りました。鰹節無しですが美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
といちゃん6688さん おはようございます! 美味しそうなズッキー二のお写真ありがとうです~♪美味しかったのお言葉嬉しいです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする