材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2/3本
- 有塩バター
- 5g~
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 立派なズッキーニが手に入りました。野菜の色と形はきれいだなと思います。
-
- 2
-
- きれいに洗って、
1cm強の厚みに切ります。
-
- 3
-
- バターを入れて温めたフライパンでゆっくり両面を焼きます。
-
- 4
-
- 美味しそうな焦げ目が両面についたら、お皿にとります。
-
- 5
-
- 鰹節を揉みほぐしながらのせて、上からお醤油をかけます。お醤油はお好みで足してください。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのバター焼き
和風にも洋風にもなって大好きなお野菜のひとつです