残り物リメイク くるくるベーコン巻き海老フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用 刺し身生海老
- 3尾
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- つけ衣用 小麦粉 溶き卵 パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 昨夜の残り物。
生海老のお刺身
う~ん。もったいない
-
- 2
-
- そこで、ベーコンとくるっと巻いて、爪楊枝でとめて塩コショウ。
小麦粉+溶き卵+パン粉をつけて・・・・
-
- 3
-
- 美味しそうに色づくまで揚げます。刻んだ茹で卵と玉ねぎ+パセリ+マヨネーズ+レモン汁+塩コショウで、タルタルソースを作りって添えても美味しいですよ。
-
- 4
-
- くるっと丸いのでお弁当に、詰めやすい(^O^)/美味しいご馳走に変身です。
おいしくなるコツ
爪楊枝でベーコンをとめると、上手にできます。
きっかけ
生海老刺し身が残ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません