キャラメル&クランベリーのHMケーキ レシピ・作り方
材料(8ピース人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 120g
- キャラメルパウダー
- おおさじ3
- 三温糖
- おおさじ2
- ドライクランベリー
- おおさじ3~
- グレープシードオイル
- 少し
- ケーキシロップ、ジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存のドライクランベリーはひまわりオイルがかかっているので、
熱湯をさっと通します。
-
- 2
-
- ケーキミックス、ミルク、卵を混ぜて、クランベリー、キャラメルパウダーをいれて混ぜます。
-
- 3
-
- 炊飯器のうち釜のオイルを流して、まんべんなく回して2の材料を流し込みます。ケーキモードにセットして45分で焼きます。
-
- 4
-
- 裏返してお皿に乗せます。荒熱が取れたら、8等分くらいにカットして、
お好みのジャムやシロップなどのせてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません