アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと竹輪炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
節約に

材料(2人分)

ちくわ
2本
玉子
2個
乾燥わかめ
1本
ごまあぶら
小さじ1
☆酒
大さじ1弱
☆醤油
大さじ1
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはみずで戻し、 水気を切って 食べやすい大きさに 切っておく。 ちくわは薄く 切っておく。玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してちくわ わかめを炒める。 玉子を 流し込み 一緒に 炒め、 卵がぽろぽろしてきたら ☆の調味料を加えて 味付けする。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を整えたら 出来上がり。

きっかけ

わかめ沢山頂いたので♪

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめと竹輪炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする