材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 玉子
- 2個
- 乾燥わかめ
- 1本
- ごまあぶら
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- わかめはみずで戻し、 水気を切って 食べやすい大きさに 切っておく。 ちくわは薄く 切っておく。玉子は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してちくわ わかめを炒める。 玉子を 流し込み 一緒に 炒め、 卵がぽろぽろしてきたら ☆の調味料を加えて 味付けする。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を整えたら 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません