ミルク麦茶にとろとろマシュ黒蜜 レシピ・作り方
![ミルク麦茶にとろとろマシュ黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb7121970f0acb5981a70266c64e0112c472537.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 熱い麦茶 150ccくらい
- ミルク 30~50cc
- マシュマロ 3~4個
- 黒蜜 こさじ1~
作り方
-
1
これは、ポットティをいれる要領で朝に入れる麦茶です。一番目は薄く出ます。2番目はコーヒーのように濃くなります。
-
2
ミルクとマシュマロをいれてレンジ600wで1分弱で、マシュマロがとろとろになります。
-
3
かき混ぜて、上に黒蜜をかけて、おやつのようなお茶が出来ます。
きっかけ
大抵毎朝、ミルク麦茶を飲んでいます。自分で思いついたまま、冬もずっと飲んでいます。 カフェインレスで、いくら飲んでも平気なのに充分満足できます。それのアレンジ版です。
- レシピID:1740007614
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ミルク麦茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/03/23 21:04cacheさん、こんばんは~^^お久しぶりです^^プリン味のマシュマロでいただいたよ^^麦茶ないから熱々烏龍茶で代用しました^^美味しかったです^^
ミルクとマシュマロを入れ、黒蜜もかけました。