ミルク麦茶にとろとろマシュ黒蜜 レシピ・作り方

ミルク麦茶にとろとろマシュ黒蜜
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
熱く濃く入れたポットの麦茶はコーヒーみたいです。
ミルクとマシュマロを入れ、黒蜜もかけました。

材料(1人分)

  • 熱い麦茶 150ccくらい
  • ミルク 30~50cc
  • マシュマロ 3~4個
  • 黒蜜 こさじ1~

作り方

  1. 1 これは、ポットティをいれる要領で朝に入れる麦茶です。一番目は薄く出ます。2番目はコーヒーのように濃くなります。
  2. 2 ミルクとマシュマロをいれてレンジ600wで1分弱で、マシュマロがとろとろになります。
  3. 3 かき混ぜて、上に黒蜜をかけて、おやつのようなお茶が出来ます。

きっかけ

大抵毎朝、ミルク麦茶を飲んでいます。自分で思いついたまま、冬もずっと飲んでいます。 カフェインレスで、いくら飲んでも平気なのに充分満足できます。それのアレンジ版です。

  • レシピID:1740007614
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ミルク麦茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/23 21:04
    ミルク麦茶にとろとろマシュ黒蜜
    cacheさん、こんばんは~^^お久しぶりです^^プリン味のマシュマロでいただいたよ^^麦茶ないから熱々烏龍茶で代用しました^^美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る