アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
梅肉はつぶさなくて良いので便利です。
昆布佃煮は市販品の甘いめのものです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1.5杯分
ひとつまみ
梅肉
おおさじ1
昆布佃煮
おおさじ1
青海苔
こさじ1
焼き海苔
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は冷たかったら、ラップにくるんで、1分弱レンジにかけます。
    お塩一つまみをまぜて
    おにぎりにします。
  2. 2
    梅肉をスプーンの背で
    全体に塗り昆布佃煮をのせて焼き海苔で巻きます。最後に青海苔を少量振りかけます。

きっかけ

お昼ごはんに好きなものでおにぎりをと考えて。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/21 20:42
cachecacheちゃん♪梅干し入りで作りました✧˖°酸っぱい梅干し甘い佃煮良いですね♡♡♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2022/07/06 14:11
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする