アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと菜の花の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
菜の花とさつまあげがあったので焼きそばにいれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2人分
菜の花
1本
モヤシ
1/2袋
さつまあげ
2枚
揚げ玉
おおさじ3~
干しエビ
おおさじ2~3
細葱
2本
醤油麹
こさじ1くらい
菜種油
おおさじ1
紅生姜と青海苔
少しづつ
お好みソースかたこ焼きソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおいるをいれて、洗って水気を切ったもやし、干しエビ、小口に切った細葱をいれて炒めます。
  2. 2
    さつま揚げの細切りと、
    ざっと、お湯を通したおそばをほぐして1のフライパンに足します。
    醤油麹で少しお味をつけます。
  3. 3
    大体混ざって炒め終われば、茹でて細かく切った菜の花と揚げ玉をいれます。ざっと混ぜるようにいためて、火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り、紅生姜をのせ、青海苔を散らします。
    ソースはついていないおそばだったので、たこ焼きソースをかけました。
    マヨネーズも良いですね。

きっかけ

焼きそばを食べるときは大抵ありあわせの材料ですが、それぞれ美味しいです。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 17:35
こんばんは!もやしに菜の花干しエビなどがあったので、作りました。 焼きそばは便利ですね。美味しかったです。御馳走様でした。
amago019
amago019 さん こんばんは!焼きそば、ちょっとお昼に、なんて時にすごく便利ですよね~♪今菜の花沢山出ていて嬉しいですね!いつもレポありがとうです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする