材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人分
- 菜の花
- 1本
- モヤシ
- 1/2袋
- さつまあげ
- 2枚
- 揚げ玉
- おおさじ3~
- 干しエビ
- おおさじ2~3
- 細葱
- 2本
- 醤油麹
- こさじ1くらい
- 菜種油
- おおさじ1
- 紅生姜と青海苔
- 少しづつ
- お好みソースかたこ焼きソース
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンにおいるをいれて、洗って水気を切ったもやし、干しエビ、小口に切った細葱をいれて炒めます。
-
- 2
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- さつま揚げの細切りと、
ざっと、お湯を通したおそばをほぐして1のフライパンに足します。
醤油麹で少しお味をつけます。
-
- 3
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- 大体混ざって炒め終われば、茹でて細かく切った菜の花と揚げ玉をいれます。ざっと混ぜるようにいためて、火を止めます。
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- 4
- お皿に盛り、紅生姜をのせ、青海苔を散らします。
ソースはついていないおそばだったので、たこ焼きソースをかけました。
マヨネーズも良いですね。
きっかけ
焼きそばを食べるときは大抵ありあわせの材料ですが、それぞれ美味しいです。