アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってバナナパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロマルママ
授乳中でも美味しく食べれるノンオイル・ノンシュガーのおやつを作りました。

材料(2人分人分)

春巻きの皮
4枚
バナナ
1本
レーズン
40粒
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを4等分に切る。真ん中から半分に切って、それを縦半分にすると丁度いいです。
  2. 2
    春巻きの皮にバナナとレーズン10粒程度とシナモンを振って、巻きます。
  3. 3
    180度のオーブンで焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

アレンジとしてリンゴなども美味しいですよ!

きっかけ

ノンオイル・ノンシュガーのおやつが食べたくてつくりました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
バナナパイ

このレシピを作ったユーザ

コロマルママ 旦那と娘ちゃんの3人家族のママです(*^-^*) 現在母乳育児中!今はいい母乳を作るため、そして今後始まる離乳食のために野菜中心のごはんを作ってます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする