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圧力鍋でかんたん!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
圧力鍋って、やっぱり便利ですね~♪

材料(3人分)

手羽元
10本
大根
1/3本
人参
半分
生姜
1かけ
出汁
300cc
100cc
砂糖
大さじ1
みりん・醤油
各大さじ2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    大根は2センチぐらいの厚さに輪切り。
    人参は花型に抜く
    生姜は薄切り。
  2. 2
    手羽元に塩コショウをして下味をつける
  3. 3
    フライパンで手羽元を表面に焼き色をつけるように、しっかり焼く
  4. 4
    圧力鍋に出汁と手羽元、切った野菜を入れる。
    酒・砂糖・みりんを加えて、蓋をしないで中火で煮ていく。
  5. 5
    沸騰したらアクをとり、醤油を加える。
    蓋をして圧力がかかるようにする。
  6. 6
    圧力がかかったら、弱火にして15分。
  7. 7
    時間になったら火を止めて、自然冷却をする。
    圧力がなくなたら完成~♪

おいしくなるコツ

手羽元は、煮る前にしっかりと焼き色をつけますー

きっかけ

久しぶりに圧力鍋を使ってみようと思い、家にあるもので作りました

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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