アプリで広告非表示を体験しよう

10倍粥の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
薄く延ばして ラップに包んで冷凍しておけば ぱきっと使いたい分だけ折れるので 便利です。

材料(180g分人分)

4分の1カップ
2と2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をきれいに洗って 水 2と2分の1カップを加え、約20分ほどおいておく。
  2. 2
    鍋に移して、弱火で約50分ほど煮て、10分蒸らす。 出来上がったら すりつぶすか裏ごしする。
  3. 3
    ②の粗熱をとり、サランラップの上に薄く延ばして ラップで包む。 これを冷凍保存しておく。

きっかけ

薄く伸ばしてラップに包んで冷凍しておけば使いたい量にポキッと折れるので便利です♪

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍粥の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする