アップルシナモンクリームチーズディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ベーグルに!トーストに!バゲットやカンパに!
クラッカーに!なんにでも合う、おいしいデザート系ディップです♪

材料(約4人分)

クリームチーズ
100g
ドライりんご
80g
シナモン
小さじ2/3
はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ドライりんごは5mm角位の大きさに切る。
  2. 2
    クリームチーズにはちみつ、シナモンをよく混ぜ、切ったドライりんごも混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

シナモンやはちみつの量はお好みで増減してください。 写真は一晩冷蔵庫に入れたものです。りんごが水分を吸って軟らかくなり、クリチは固めになります。 混ぜてすぐだとリンゴの食感はしっかりして、クリチはなめらかです、これもお好みで♪

きっかけ

ベーグルをおいしく食べるため、ディップの研究中。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ドライりんご シナモン クリームチーズ ディップ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする