スイカと梨のヨーグルトスムージー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- スイカ
- 100g
- 梨
- 1/4個
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スイカは種をとってブロック状にざっくり切る。
梨も皮をむいて2~3㎝角位に切る。
-
- 2
- すべての材料をミキサーやブレンダーなどでなめらかになるまで撹拌して完成。
おいしくなるコツ
メープルシロップの代わりにはちみつやオリゴ糖でもOK。
甘さは控えめにしていますのでお好みで調節してください。
きっかけ
カスピ海ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さわやかで美味。