水出し麦茶で冷え冷えミルクティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麦茶 1パック
- 浄水か天然水 500cc
- ミルク 50~70cc
作り方
- 1 500mlペットボトルに麦茶パックを入れます。これは難しいですが、縦に巻いて半分入ったところでボトルの底をとんとんと軽く叩くと、麦茶が下のほうに移動してすっと入ります。
-
2
浄水をいれて冷蔵庫で一晩
とても濃い麦茶の出来上がり
です。上の写真はそこに、ミルクをたっぷりいれたものです。 -
3
飲んでしまったらパックを
捨てます。ボトルの口からパックの端を引っ張って破ります。
後は水を入れて流せば中身が出ますから簡単に取り出せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 麦茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/22 10:32家事の合間にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。
良いお水を使うのが美味しい秘訣かな、、、