作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を加え、絞り出しが出来るくらいになるまで、しっかりと混ぜる。
-
- 2
-
- スポンジケーキを2センチ角位に切る。
使ったのはコレレシピID:1740000235
もちろん市販のものでも
コーンフレークでもお好みで(*^_^*)
-
- 3
- パフェグラスにスポンジ→生クリーム→アイス→生クリームの順に重ねる。
-
- 4
- プリンをのせる。
-
- 5
- プリンの周りに生クリームを絞り飾る。
-
- 6
-
- チョコレートシロップをかけて出来上がり。
使ったのはコレ↓
おいしくなるコツ
アイスの次にプリンをのせてしまうと滑って場合によってはグラスから落ちてしまいます(^^ゞ
プリンの前に必ず少量でも生クリームを重ねて下さい(*^_^*)
きっかけ
市販のプリンでちょっと豪華に3時のおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません