きゅうりとプチトマトの和風ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
次の日くらいがおいしいです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2くらい
トマト
6個
だし
80㏄
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    だしに調味料をいれ、冷ましておく。
  2. 2
    プチトマトに少し包丁を入れておき、沸騰したお湯にさっと通し、皮をむいておく。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにして、トマトより大きいようなら半分にきる。
  4. 4
    爪楊枝に、トマトときゅうりをさして、①のだしにいれ、味をなじませてよく冷やして完成。

きっかけ

お弁当にさっぱり食べれるレシピです。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピンチョス
料理名
きゅうりとプチトマトの和風ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする