きゅうりとプチトマトの和風ピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2くらい
- トマト
- 6個
- だし
- 80㏄
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- だしに調味料をいれ、冷ましておく。
-
- 2
- プチトマトに少し包丁を入れておき、沸騰したお湯にさっと通し、皮をむいておく。
-
- 3
- きゅうりは輪切りにして、トマトより大きいようなら半分にきる。
-
- 4
- 爪楊枝に、トマトときゅうりをさして、①のだしにいれ、味をなじませてよく冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません