黒蜜黒胡麻きな粉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風なトースト
きな粉が粉っぽいから、ばふっとならないように注意です。
クリーム状に溶いてから塗ると安心です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
黒蜜
おおさじ3くらい
きな粉
おおさじ1くらい
黒胡麻
おおさじ1くらい

作り方

  1. 1
    パンは軽くトースト、
    あるいはHBで出来たてのでも
    美味しいです。
  2. 2
    パンの上に
    きな粉を置いて
    黒胡麻を散らして
    うえから黒蜜をたっぷり垂らします。
  3. 3
    きな粉を吸い込むとばふっとなるので、お年を召した方に作ってあげる時はミルク、お湯、黒蜜などで練って差し上げる方が良いとおもいます。

きっかけ

普通のジャムと違った味わいで食べたい時に

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/29 16:43
順番間違えちゃった黒蜜を先にかけてしまった~御免ちゃい… でも黒蜜がトーストにめちゃ浸み込んで美味しかったよ❤寒いときは甘いトーストが恋しくなるのよ❤ 旨ごち様
りょうようみさ
りょうようみささん こんばんは!沁みこんでる黒蜜がものすごい美味しそうで、写真みたらお腹がなります(今から夕飯の支度)美味しそうに作ってくれはって感謝です~♪
2012/11/07 00:44
こんばんはぁ❤間違って下に黒蜜塗っちゃったから、上にもかけてW黒蜜だよ@^^@甘甘で美味しくいただいたよん❤おごちでしたぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪ さん おはようございます! W黒蜜だって~♪豪華甘甘だね!!♪ レポありがとうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする