豚肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン35
塩麹に漬けた豚肉と一緒にピーマンを炒めました。お弁当のおかず用に考えました。冷めてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
200g
ピーマン
3個
塩麹
大さじ2杯
料理酒
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄切り肉を3~4センチ幅に切り、保存容器に入れ、塩麹・料理酒を入れてよく混ぜて半日~1日置いておく
  2. 2
    ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で温めて油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたらピーマンを一緒に炒める。ピーマンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉を塩麹に漬けて、ピーマンと一緒に炒めました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 ピーマン 塩麹 弁当
料理名
豚肉とピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 16:21
塩麹でおいしー!ピーマンシャッキリ美味しくいただきました(^-^)/
noono♪
PC不調でコメントいただいていたのにゴメンナサイ。そしてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする