材料(1人分)
- お冷やご飯
- 茶碗軽く1杯
- 蜂蜜梅
- 1個
- 豆腐
- 1/3丁くらい
- 塩
- こさじ1/2くらい
- 焼き海苔
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お冷やご飯はさっと水洗いして、梅、豆腐、塩と一緒に
火にかけます。
お水は中身がしっかりつかるほど。
-
- 2
- ご飯がふっくりしてとろっとなったら出来上がりです。
器にもって焼き海苔を散らして
いただきます。
お塩味だけで薄いようなら
お醤油をたらっとまわしかけていただきます。
きっかけ
寒いので残りごはんを温かいお粥にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お冷やご飯であったかお粥