アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&蜂蜜梅の塩お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと寒い日
お冷やご飯であったかお粥

材料(1人分)

お冷やご飯
茶碗軽く1杯
蜂蜜梅
1個
豆腐
1/3丁くらい
こさじ1/2くらい
焼き海苔
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お冷やご飯はさっと水洗いして、梅、豆腐、塩と一緒に
    火にかけます。
    お水は中身がしっかりつかるほど。
  2. 2
    ご飯がふっくりしてとろっとなったら出来上がりです。
    器にもって焼き海苔を散らして
    いただきます。
    お塩味だけで薄いようなら
    お醤油をたらっとまわしかけていただきます。

きっかけ

寒いので残りごはんを温かいお粥にしてみました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする