アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくと塩麹のオリーブオイルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
アンチョビのかわりに塩麹をいれました。臭みがないので、おいしいです。

材料(2人分)

オリーブオイル
40cc
にんにく
2かけ
塩麹
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
    材料をすべてまぜて、弱火ににかける。
  2. 2
    ぶくぶくとにんにくから泡が出てきたらたべごろ。
  3. 3
    さらに火にかけるとにんにくと塩麹がこうばしくなって、これをのせて食べても美味です。
  4. 4
    お好きな野菜につけていただく。

きっかけ

キャンプの時に、思いつきました。 普段の料理にも使えます!!

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
にんにくと塩麹のオリーブオイルソース

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする