アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー☆ご飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん9858
ごはんをそのまま入れているので、もちっとしたパンに仕上がりますよ。翌日ももっちり。
みんながつくった数 3

材料(いっきん人分)

ご飯
150g
150ml
強力粉
250g
砂糖
20g
バター
15g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と水をあわせます。この時ご飯が熱いときは、人肌程度にさましてからにしてください。
  2. 2
    材料をすべてホームベーカリーにいれます。
  3. 3
    食パンコースを押して、出来上がるまで待ちましょう。

おいしくなるコツ

水を牛乳に代用すると、パンの風味が、少しミルキーになります。

きっかけ

ホームベーカリー★ご飯パン

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン ご飯 ご飯パン
料理名
ご飯パン

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん9858 料理がとにかく好きです。お菓子作りで成功した時なんて本当に舞い上がってしまうほどです。料理についてはそんなに詳しくないんですが、皆様のレシピを見て、自分磨きをしたいと思っています。 まぁ なにより、楽しんで料理するということを大事にしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/06 06:42
塩を入れないレシピっ初めてで少しドキドキでしたー!膨らみが少し少なめでしたが身体には良さそうです(*´◒`*)
アリカフェ
2017/05/08 22:46
しっとりもちもちで甘みもあり、美味しかったです!いつもの食パンより好きかも。
himaria
このもちもち感たまらないですよね! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする