アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと焼鮭のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
鮭の塩気とコーンの甘味がおいしいおにぎりです。

材料(4人分)

とうもろこし
大さじ4
1きれ
ごはん
お茶碗3杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をグリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。
  2. 2
    ともろこしはラップに包んで、二分くらいレンジにかける。
  3. 3
    ともろこしを包丁でとっておく。
  4. 4
    炊きたてごはんに、コーン
    と焼鮭を混ぜる。
  5. 5
    手に水と塩をつけて、おにぎりをにぎって完成。

きっかけ

コーンの甘味と鮭の塩加減がおいしそうだと思って。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
コーンと焼鮭のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする