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ヘルシーババロワ レシピ・作り方

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★aco☆
生クリームなしのレシピ

材料(18センチ型人分)

プレーンヨーグルト
250g
★卵黄
2個分
★砂糖
80g
牛乳
250ml
□粉ゼラチン
15g
□水
90ml
●卵白
2個分
●砂糖
15g
バニラエッセンス
少々
☆プレーンヨーグルト
200g
☆砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水でふやかす
  2. 2
    ボウルに卵黄と砂糖をいれ、白っぽくなるまで泡だてきですりまぜる。牛乳でのばして鍋に移し、火にかけて熱くなったら火を止め、ふやかしたゼラチンをいれて溶かす
  3. 3
    別のボウルにヨーグルトをいれ、2を加えて混ぜ、氷水でまわりを冷やしながら混ぜてとろみをつける
  4. 4
    別のボウルに卵白をいれ、砂糖わわ3回にわけて加えながら、ハンドミキサーで六分立て(角が少し立つ程度)のメレンゲを作る
  5. 5
    3のボウルにメレンゲを手早く加え混ぜ、バニラエッセンスを加えて、水にくぐらせた型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6
    ボウルに☆をいれソースをつくる

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロワ

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

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