生タイプ即席めんで簡単パスタパート2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タイプ即席めん(狩野ジャパンナポリタン
- 1個
- キャベツ
- 30g程度
- イカ明太子
- 大さじ1~2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ハラペーニョ粉末
- 2振り位
作り方
-
- 1
- 麺を電子レンジ(500w)で2分加熱します
-
- 2
-
- その間にフライパンを熱して、1cm幅に切ったキャベツをオリーブ油で炒め、ハラペーニョをふりかけます
-
- 3
-
- 中火にして1の麺を入れほぐします
-
- 4
-
- イカ明太子を加えて混ぜ合わせ軽く火が入れば出来上がりです
おいしくなるコツ
ハラペーニョで作りましたが好みの辛さにしてくださいね
きっかけ
イカ明太子で和風?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません