生タイプ即席めんで簡単パスタパート2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
それなりの味ですね^^;)

材料(1人分)

生タイプ即席めん(狩野ジャパンナポリタン
1個
キャベツ
30g程度
イカ明太子
大さじ1~2
オリーブ油
大さじ1
ハラペーニョ粉末
2振り位

作り方

  1. 1
    麺を電子レンジ(500w)で2分加熱します
  2. 2
    その間にフライパンを熱して、1cm幅に切ったキャベツをオリーブ油で炒め、ハラペーニョをふりかけます
  3. 3
    中火にして1の麺を入れほぐします
  4. 4
    イカ明太子を加えて混ぜ合わせ軽く火が入れば出来上がりです

おいしくなるコツ

ハラペーニョで作りましたが好みの辛さにしてくださいね

きっかけ

イカ明太子で和風?

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする