材料(2人分)
- ココアパウダー
- 大2
- 牛乳
- 400㏄
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 40g
- ホイップクリーム
- 適宜
- 板チョコ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに、水大匙2を加え、10分ほどふやか す
-
- 2
- 牛乳、ココア、砂糖を混ぜ合わせ、弱火にかけて、 温める。泡だて器を使用すると混ぜやすいです。牛 乳が沸騰しそうになったら、火から下ろし、ゼラチ ンを加えて溶かす
-
- 3
- 鍋の底を冷やしながら、液体にとろみがでるまでま ぜる
-
- 4
- 器に当分にわけ、冷蔵庫にいれて、冷やし固める
-
- 5
- お好みでホイップクリーム、板チョコを飾る
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