アプリで広告非表示を体験しよう

朝のお粥♪キャベツとお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
寒い朝は
お粥がほしい日がある
冷蔵庫のものをちょこっと加えて

材料(1人分)

残りごはん
軽く一杯分
キャベツの千きり
一掴み
お豆腐
1/4丁
濃縮白出汁つゆ
こさじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はサッと洗ってほぐして
    こなべに入れます。
    2倍以上の水をいれて
    蓋をして弱火にかけます。
  2. 2
    ふつふつしてきたら
    キャベツの千切りを一掴み
    (昨日のつけ合わせの残り)
    お豆腐も潰しながらいれて
    白出汁であじをつけ、
    更にぽってりするまで煮たらしばらく蓋をして蒸らします。
  3. 3
    蒸らしておくと
    温度も食べごろになって良いです。
    冷蔵庫に残ったお野菜などで
    作ってくださいね。

きっかけ

寒い日の朝は暖かいお粥が美味しいので

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする