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蕪の葉のとろろ和え レシピ・作り方

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とろろ芋と和えて
山葵醤油で食べる
蕪の葉がとても美味しい

材料(2人分)

小蕪の葉
2本分
(冷凍)すりおろしとろろ芋
40g
わさび醤油
適量
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    蕪の葉は塩ひとつまみ入れて
    茹でます。
    ぎゅっと絞って細かく切ります。
  2. 2
    冷凍のとろろ芋を
    搾り出します。
    (生のとろろだともっと美味しいとおもいますが、簡単なので)
  3. 3
    すりこぎで葉を潰すように
    すり合わせます。
    (この作業は省いて、混ぜ合わせるだけでもOKです)
    食べる時は小皿に取り
    お好みで山葵醤油で和えてどうぞ。

きっかけ

蕪の葉、大根の葉 栄養たっぷりの葉を美味しく食べたいので。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
和え物

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