材料(2人分)
- 小蕪の葉
- 2本分
- (冷凍)すりおろしとろろ芋
- 40g
- わさび醤油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 蕪の葉は塩ひとつまみ入れて
茹でます。
ぎゅっと絞って細かく切ります。
-
- 2
-
- 冷凍のとろろ芋を
搾り出します。
(生のとろろだともっと美味しいとおもいますが、簡単なので)
-
- 3
-
- すりこぎで葉を潰すように
すり合わせます。
(この作業は省いて、混ぜ合わせるだけでもOKです)
食べる時は小皿に取り
お好みで山葵醤油で和えてどうぞ。
きっかけ
蕪の葉、大根の葉 栄養たっぷりの葉を美味しく食べたいので。
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山葵醤油で食べる
蕪の葉がとても美味しい