材料(2~3人分)
- 安納芋
- 1本
- 三温糖
- おおさじ2
- グレープシードオイルかオリーブ油
- おおさじ1
- 塩
- ひとつまみ
- (おこのみで)レモン汁
- TSP1/2
作り方
-
- 1
- 安納芋は洗って、3cmくらいの輪切りにします。
ひたひたの湯で茹でます。
フォークが通るくらいの柔らかさになれば(皮を取り除いてもそのままでも)
フォークで潰します。
-
- 2
-
- 砂糖と塩一つまみ
お好みでレモン汁を少し入れて混ぜあわせ、
容器に詰めるか、ラップで巻いて、形を整えます。
-
- 3
-
- 好きな厚さに切ります。
-
- 4
-
- オイルをひいたフライパンで焼きます。
中火以下で焦げ目がつくまで
動かさないで、すっと動くようになったら、ターナーで返して裏も焼きます。
食べる時はお塩をぱらぱら振って(分量外)。
きっかけ
スイートポテト甘すぎるかなって言うときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴です