アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい安納芋の焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
一旦潰して焼いたので柔らかです
素朴です

材料(2~3人分)

安納芋
1本
三温糖
おおさじ2
グレープシードオイルかオリーブ油
おおさじ1
ひとつまみ
(おこのみで)レモン汁
TSP1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は洗って、3cmくらいの輪切りにします。
    ひたひたの湯で茹でます。
    フォークが通るくらいの柔らかさになれば(皮を取り除いてもそのままでも)
    フォークで潰します。
  2. 2
    砂糖と塩一つまみ
    お好みでレモン汁を少し入れて混ぜあわせ、
    容器に詰めるか、ラップで巻いて、形を整えます。
  3. 3
    好きな厚さに切ります。
  4. 4
    オイルをひいたフライパンで焼きます。
    中火以下で焦げ目がつくまで
    動かさないで、すっと動くようになったら、ターナーで返して裏も焼きます。
    食べる時はお塩をぱらぱら振って(分量外)。

きっかけ

スイートポテト甘すぎるかなって言うときに

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする