材料(4~6人分)
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- きび砂糖
- 大さじ1.5
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- くるみ
- 20g
- ドライ無花果
- 20g
作り方
-
- 1
- 無花果は細かく切っておく。くるみは、180℃のオーブンで10分焼いてから細かく砕く。
-
- 2
- 材料をすべて合わせてまぜる。
-
- 3
- アイスクリーマーをセットし、スイッチON!
-
- 4
- 20分くらいでとろっとしてきたら、アイスクリーマーからとりだし、タッパーにいれる。
ソフトクリームくらいねっとりしているので、すぐ食べてもOK。
-
- 5
- 器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
パンのフィリングが余っていたので、アイスにしてみました。