塩麹つけプチトマト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お初の局
塩麹をつくったので色々試しています。その中で美味しかったものの一つです。

材料(1人分)

プチトマト
5個
塩麹
大匙1.5~2

作り方

  1. 1
    保蔵袋にヘタをとったプチトマトと塩麹を入れ塩麹がプチトマト全体に行きわたるように軽く混ぜる。
  2. 2
    一晩おいたら出来上がり!
    洗わずそのままで食べられます。

おいしくなるコツ

混ぜるときはプチトマトをつぶさない様に軽く混ぜる感じにしてください。 浸かり具合はお好みで♪

きっかけ

自作の塩麹を使う料理を楽しみ中なので色々やっています。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 塩麹 包丁を使わない ワイン日本酒に合う
料理名
プチトマトの塩麹漬け。

このレシピを作ったユーザ

お初の局 お酒大好き♪ 料理は簡単に! ちょっとしたおつまみやおひとりさまの為のレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする