♪バナナプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
熟したバナナがオススメ(*^_^*)
バナナの甘さに合わせて砂糖の量を調整してください(*^_^*)

材料(4個前後人分)

バナナ
1本
牛乳
200cc
1個
砂糖
大さじ1~
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンの大さじ2の水でふやかす。
  2. 2
    牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
    使ったのはコレ↓
  3. 3
    牛乳にゼラチンを溶かす。
  4. 4
    バナナ・砂糖・卵をミキサーにかける。
  5. 5
    牛乳に4を加え混ぜる。
  6. 6
    鍋底に氷水をあて、混ぜながら荒熱をとる。
  7. 7
    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンを加えるといつもダマになっちゃう~という方は、牛乳に加える前に、ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してみて下さい

きっかけ

お菓子作り

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バナナプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする