材料(4個前後人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1~
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ゼラチンの大さじ2の水でふやかす。
-
- 2
-
- 牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
使ったのはコレ↓
-
- 3
- 牛乳にゼラチンを溶かす。
-
- 4
-
- バナナ・砂糖・卵をミキサーにかける。
-
- 5
- 牛乳に4を加え混ぜる。
-
- 6
-
- 鍋底に氷水をあて、混ぜながら荒熱をとる。
-
- 7
- 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンを加えるといつもダマになっちゃう~という方は、牛乳に加える前に、ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してみて下さい
きっかけ
お菓子作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの甘さに合わせて砂糖の量を調整してください(*^_^*)