アプリで広告非表示を体験しよう

♪とろとろココアミルクゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
とろとろなので、型抜きは出来ません(^^ゞ

材料(4人分)

牛乳
350cc
ココア
大さじ3~4
ゼラチン
5g
(あれば)生クリーム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンの大さじ2の水でふやかす。
  2. 2
    ココアを大さじ2~3のお湯で溶く。
    *砂糖入りのココアを使っています。
    無糖の場合はここで砂糖を入れて下さい
  3. 3
    牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
  4. 4
    牛乳に1・2・生クリームを加え良く混ぜる。
  5. 5
    鍋底に氷水をあて、混ぜながら荒熱をとる。
  6. 6
    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンを加えるといつもダマになっちゃう~という方は、牛乳に加える前に、ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してみて下さい

きっかけ

お菓子作り

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ココアミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする