ノンオイル玄米入りプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugipanpanpan
ちょっとマクロビを意識してます^^
みんながつくった数 1

材料(天板1回人分)

国産強力粉
180g
玄米ご飯(冷まして)
90g
てんさい糖
13g
ゲランデの塩
3g
ドライイースト
3g
牛乳
130g

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBかニーダーに入れ一次発酵まで済ませる
  2. 2
    一次発酵が済んだ生地を8分割してきれいに丸め10分ベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム終了後ガス抜きをしながらきれいに丸めなおし好きな形に成型し、二次発酵
  4. 4
    二次発酵終了後170度に予熱したオーブンで約18分焼成

きっかけ

少しだけあまった玄米をパンに使えないかと考えた

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 11:30
以前から気になってたこのパンをやっと作れました。ごはんが堅かったかな、粒々が残りましたがもっちり味わい深いパンおいしかったです☆
ナヲミング
レポありがとうございます。粒々もまた違った食感でgood! 美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする