おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
ノンオイル玄米入りプチパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
komugipanpanpan
ちょっとマクロビを意識してます^^
みんながつくった数
1
件
材料(天板1回人分)
国産強力粉
180g
玄米ご飯(冷まして)
90g
てんさい糖
13g
ゲランデの塩
3g
ドライイースト
3g
牛乳
130g
作り方
1
全ての材料をHBかニーダーに入れ一次発酵まで済ませる
2
一次発酵が済んだ生地を8分割してきれいに丸め10分ベンチタイム
3
ベンチタイム終了後ガス抜きをしながらきれいに丸めなおし好きな形に成型し、二次発酵
4
二次発酵終了後170度に予熱したオーブンで約18分焼成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
少しだけあまった玄米をパンに使えないかと考えた
公開日:2011/10/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
パン
このレシピを作ったユーザ
komugipanpanpan
パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。
つくったよレポート(
1
件)
2011/11/27 11:30
以前から気になってたこのパンをやっと作れました。ごはんが堅かったかな、粒々が残りましたがもっちり味わい深いパンおいしかったです☆
ナヲミング
レポありがとうございます。粒々もまた違った食感でgood! 美味しそうですね^^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
4
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
5
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
6
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
7
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
8
位
炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】
9
位
甘くてシアワセ♪コーヒーにピッタリシナモンロール☆
10
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする