簡単あっさり♪ラムレーズンのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- きび砂糖
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- レーズン
- 大さじ4
- ラム酒
- 大さじ1
- ミント(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- レーズンとラムをあわせて、レーズンがラム酒をすって、やわらかくなったら、レーズンを刻む。
-
- 2
-
- ①のレーズンと材料を合わせておく。
-
- 3
- アイスクリーマーをセットし、スイッチON!
-
- 4
- 20分くらいでとろっとしてきたら、アイスクリーマーからとりだし、タッパーにいれる。
冷凍庫で3時間以上ひやす。
-
- 5
- よく固まったアイスは、スプーンですくえるくらいまで、常温においておく。
-
- 6
- 器に盛り付けて、ミントを飾って完成。
おいしくなるコツ
レーズンを刻むと、アイスクリームになじむと思います。
ラム酒はお好みで増やしてもOKです。
きっかけ
ラムレーズンが大好きなので、手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません