簡単あっさり♪ラムレーズンのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 レーズンとラムをあわせて、レーズンがラム酒をすって、やわらかくなったら、レーズンを刻む。
- 2 ①のレーズンと材料を合わせておく。
- 3 アイスクリーマーをセットし、スイッチON!
-
4
20分くらいでとろっとしてきたら、アイスクリーマーからとりだし、タッパーにいれる。
冷凍庫で3時間以上ひやす。 - 5 よく固まったアイスは、スプーンですくえるくらいまで、常温においておく。
- 6 器に盛り付けて、ミントを飾って完成。
きっかけ
ラムレーズンが大好きなので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
レーズンを刻むと、アイスクリームになじむと思います。 ラム酒はお好みで増やしてもOKです。
- レシピID:1740003316
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ラムレーズンのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません