簡単あっさり♪ラムレーズンのアイスクリーム レシピ・作り方

簡単あっさり♪ラムレーズンのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
大人な味のあっさりラムレーズンです。卵を使わないアイスクリームです。

材料(4~6人分)

  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • きび砂糖 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • レーズン 大さじ4
  • ラム酒 大さじ1
  • ミント(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1 レーズンとラムをあわせて、レーズンがラム酒をすって、やわらかくなったら、レーズンを刻む。
  2. 2 ①のレーズンと材料を合わせておく。
  3. 3 アイスクリーマーをセットし、スイッチON!
  4. 4 20分くらいでとろっとしてきたら、アイスクリーマーからとりだし、タッパーにいれる。
    冷凍庫で3時間以上ひやす。
  5. 5 よく固まったアイスは、スプーンですくえるくらいまで、常温においておく。
  6. 6 器に盛り付けて、ミントを飾って完成。

きっかけ

ラムレーズンが大好きなので、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

レーズンを刻むと、アイスクリームになじむと思います。 ラム酒はお好みで増やしてもOKです。

  • レシピID:1740003316
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ラムレーズン アイスクリーム 大人の味 あっさり
料理名
ラムレーズンのアイスクリーム
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る