HMでベリーとレーズンの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 100cc
- 卵
- 1個
- ドライクランベリー
- おおさじ2~
- カリフォルニアレーズン
- おおさじ2~
- ダークラム
- こさじ1~2
- グレープシードオイル
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- ミックス粉、ミルク、卵をボールに入れ良く混ぜます。
-
- 2
-
- レーズンとクランベリーをいれます。
あればダークラムを香り付けに。
ミックス粉にヴァニラは、入っています。
-
- 3
-
- 炊飯器にグレープシードオイルをいれて、傾けてまんべんなく
流します。(バターを塗っても
スプレーで吹き付けても)
5.5合炊きで45分でできあがりました。
-
- 4
-
- 出来上がったら
フォークを刺して、完全に焼けているかチェックします。
OKなら取り出してお皿に取ります。
-
- 5
- 追記
3の5.5合炊きで45分と言う文ですが、これはケーキ設定で
行った場合です。
おいしくなるコツ
砂糖類は入れずに焼きました。干した果実の甘味がよく感じられます。
お好みで糖分を加えてください。
上に甘いフルーツソースをかけても可愛いです。
きっかけ
ガスオーブンより手軽なので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなクランベリーとレーズンの
簡単おやつです。