万願寺とうがらしとちくわのさっと網焼きマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 万願寺とうがらし
- 2本
- マヨネーズ・醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 万願寺とうがらしは縦半分、横半分に切って、種を取り除き、
ちくわも同じように切る。
-
- 2
-
- 餅焼き網で焼きました。
少し焦げ目がついたくらいが美味しいです。
宇和島のちくわは、こしが強くさっとあぶる程度のほうがかたくならないかと思います。
-
- 3
- マヨネーズと醤油をお好み量かけて熱いうちにいただきます。
七味なども合います。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
万願寺とうがらしとちくわの網焼き
腰の強いちくわと網焼きで
マヨ醤油