アプリで広告非表示を体験しよう

そば粉とアーモンドのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
そば粉のクレープです。ありあわせの材料だけで、甘くないタイプです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そば粉
100g
薄力粉
15g
一つまみ~
2個~3個
ミルク
100~120cc
100~120cc
バター(フライパンに塗る)
適量
グリュイエールチーズ
大匙6
荒引きブラックペッパー
適量
ローズマリー(あれば)
少し
スライスアーモンド
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そば粉、粉、卵、塩をよく混ぜて、(できれば冷蔵庫で1時間ばかり寝かせておく)
    お玉でタラ~ンながれる程度が薄く焼けます。
  2. 2
    バターを塗ったフライパンに流し、チーズ、アーモンド、胡椒
    ローズマリーなどを乗せます。
    食べる時は半分に折ると食べ易いです。
    大きさにもよりますが、
    6,7枚焼けます。
  3. 3
    上に蜂蜜をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵の大きさなどもあるので、ミルクと水の量で調整してたらっと流れる程度にしてください。

きっかけ

そば粉が余っていたので。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
クレープサラザン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/30 19:02
cachecacheちゃん♪蕎麦の風味がオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
クレープ美味しそうですね♡ レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする