材料(3人分)
- そば粉
- 100g
- 薄力粉
- 15g
- 塩
- 一つまみ~
- 卵
- 2個~3個
- ミルク
- 100~120cc
- 水
- 100~120cc
- バター(フライパンに塗る)
- 適量
- グリュイエールチーズ
- 大匙6
- 荒引きブラックペッパー
- 適量
- ローズマリー(あれば)
- 少し
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
-
- そば粉、粉、卵、塩をよく混ぜて、(できれば冷蔵庫で1時間ばかり寝かせておく)
お玉でタラ~ンながれる程度が薄く焼けます。
-
- 2
-
- バターを塗ったフライパンに流し、チーズ、アーモンド、胡椒
ローズマリーなどを乗せます。
食べる時は半分に折ると食べ易いです。
大きさにもよりますが、
6,7枚焼けます。
-
- 3
-
- 上に蜂蜜をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
卵の大きさなどもあるので、ミルクと水の量で調整してたらっと流れる程度にしてください。
きっかけ
そば粉が余っていたので。