アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
濃い目に作ったほうじ茶とミルク半分づつに
黒蜜をお好み量入れて
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ほうじ茶ティーバッグ
1個
ミルク
100cc
黒蜜
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焙じ番茶のティーバッグを
    ポットにいれ、熱い湯をいつもより少なめに注ぎます。
    5分位待ってからカップに半分(100ccくらい)注ぎ
    残り半分はミルクを入れます。
  2. 2
    黒蜜をお好み量入れて
    混ぜてできあがり。
    ホットの時はミルクも温めてください。

きっかけ

濃く淹れた焙じ茶が美味しいので。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ほうじ茶のアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/18 12:44
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
おはようございます。 レポいただきありがとうございました♫ (=^・^=)
2022/02/13 13:14
cachecacheさん、レポありがとうございます♥️昼食後に、ほうじ茶ミルク、香り良くてとてもおいしかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます♡
とらねこのぱせり
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする