材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- ひき肉
- 200グラム
- しょうがすりおろし
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉、しょうが、酒を入れて弱火で煮ます。肉の色が変わったら、一口大に切ったじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 2
- じゃがいもに火が通ったら、砂糖、みりんを入れ、水も入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、しょうゆ、オイスターソース、顆粒和風だしを入れます。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
コロコロじゃがいものあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません