材料(2~3人分)
- 乾燥湯葉
- 2枚
- 一口高野豆腐(出汁つき)
- 6~8個
- 椎茸の佃煮
- 適量
- 万能希釈出汁つゆ
- おおさじ2
- 片栗粉
- おおさじ1
作り方
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- 1
-
-
- 2
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- 湯葉を広げて熱湯に浸け1分以上おいておくと柔らかくなる。
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- 3
- 粉末だし付き一口高野豆腐は
袋の説明とおり煮ておく。
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- 4
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- 湯葉を3枚くらいに切り、高野豆腐と椎茸をいれて
包む。
-
- 5
-
- 希釈だしは水6倍見当で薄め
(お手持ちの出汁の表示でやってください)
包んだ湯葉を入れて、ずらせて蓋をして煮る。
-
- 6
- 味が滲みて湯葉の色が変わったら、取り出して
残っただし汁に水溶き片栗粉を入れて、とろみあんをつくり
上からかける。
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湯葉で包んであんをかけました